I benefici per la salute delle mandorle sono vasti e sono spesso usati come soluzione salutare per i disturbi cardiaci e cerebrali, il diabete, la stitichezza, i disturbi respiratori, la tosse, l’anemia e l’impotenza. Aiutano anche a capelli, pelle (psoriasi) e cure dentistiche.

Cosa sono le mandorle?

Le mandorle sono i semi dei frutti coltivati ​​dal mandorlo. Il nome scientifico di questi frutti secchi è Prunus dulcis e sono originari del Medio Oriente, dell’India e del Nord Africa. Ora si trovano in posti come Iran, Arabia Saudita, Libano, Turchia, Siria, Giordania e Israele. Il sapore delle mandorle varia da dolce ad amaro ed entrambi sono facilmente reperibili nei mercati.

Le mandorle dolci sono commestibili, mentre quelle amare sono utilizzate per la produzione di olio, un olio comune che viene usato per dare sapore al cibo. Di solito sono mangiati crudi, ma molte persone li aggiungono anche come ingredienti in insalata, stufati e altri piatti. Il latte di mandorla è anche una bevanda deliziosa ed è un’alternativa al latte vaccino meno nutriente. Puoi mangiare le mandorle direttamente, preferibilmente a stomaco vuoto per aumentare e accelerare l’assorbimento dei loro nutrienti. Puoi immergerli in acqua durante la notte in modo da poterli mangiare la mattina successiva. Le mandorle tritate sono anche un ottimo contorno per un numero di piatti.

La mandorla è una noce altamente nutritiva e una ricca fonte di vitamina E, calcio, fosforo, ferro e magnesio. Contiene anche zinco, selenio, rame e niacina. Rispetto a tutti gli altri tipi di noci, sono più ricchi di nutrienti e componenti utili.

Benefici per la salute delle mandorle

Sono noti per avere un ottimo valore medicinale e sono di buon gusto. Questi sono i motivi principali per cui così tante persone li aggiungono in modo proattivo alla loro dieta. Di seguito sono riportati alcuni dei benefici ricercati e verificati delle mandorle.

Migliora la salute del cervello

Le mandorle sono una ricca fonte di molti nutrienti che aiutano nello sviluppo e nella salute del cervello umano. Sono stati collegati a un livello intellettuale più elevato e sono stati a lungo considerati un alimento essenziale per i bambini in crescita. Questi frutti secchi contengono anche due nutrienti vitali del cervello, riboflavina e L-carnitina, che hanno dimostrato di aumentare l’attività cerebrale, con conseguente nuove vie neurali e una diminuzione della malattia di Alzheimer. Gli studi hanno dimostrato che le mandorle nella dieta, così come l’olio di mandorle, sono nutritive per la salute generale e il funzionamento del sistema nervoso.

Molte madri danno mandorle imbevute di acqua ai loro bambini ogni mattina. Due o tre semi sono sufficienti e puoi anche rimuovere lo strato esterno se causa reazioni allergiche, poiché la maggior parte dei nutrienti non è contenuta in esso.

Regola il livello di colesterolo

Il consumo regolare di mandorle aiuta ad aumentare le lipoproteine ​​ad alta densità, cioè i livelli di colesterolo HDL e riducono le lipoproteine ​​a bassa densità, cioè i livelli di colesterolo LDL. Questo equilibrio è vitale per un livello di colesterolo sano e una riduzione del colesterolo LDL è sempre una buona cosa.

Migliora la salute delle ossa

Le mandorle sono una fantastica fonte di molte vitamine e minerali, e il fosforo è sicuramente contato tra loro! Il fosforo può avere un impatto considerevole sulla forza e sulla durata di ossa e denti, prevenendo anche l’insorgenza di condizioni correlate all’età come l’osteoporosi.

Prevenire le malattie cardiache

I grassi monoinsaturi, le proteine ​​e il potassio contenuti nelle mandorle sono fondamentali per la salute del cuore. La vitamina E è un antiossidante efficace e riduce anche il rischio di malattie cardiache, mentre la presenza di magnesio nelle mandorle può aiutare ad evitare attacchi di cuore. Aiutano a ridurre la presenza e l’impatto delle proteine ​​C-reattive (CRP) che causano l’infiammazione dannosa delle arterie. Sono anche una grande fonte di acido folico. Pertanto, aiutano a ridurre il livello di omocisteina, che causa accumulo di placche nelle arterie. Inoltre, i flavonoidi nella pelle delle mandorle si combinano con la vitamina E per formare un potente scudo contro i danni delle pareti delle arterie. La ricerca suggerisce che una dieta a breve termine arricchita di mandorle può migliorare la funzione vascolare in uomini sani e asintomatici di età compresa tra 20 e 70 anni senza alcun effetto sui marcatori di stress ossidativo.

Rafforzare il sistema immunitario

Il tuo corpo ha molti componenti che si aggiungono alla salute generale, compresa l’alcalinità dei sistemi. Le mandorle sono una grande fonte di materiali alcalini, e questo è noto per beneficiare della forza del sistema immunitario, oltre ad aumentare la capacità di allontanare malattie e varie condizioni di salute. Insieme al contributo delle mandorle ai livelli alcalini, hanno anche un alto contenuto di vitamina E, che è un potente antiossidante. Cerca tutti i radicali liberi dannosi nel corpo e li elimina dal momento che promuovono malattie croniche e può essere orribilmente pericoloso per gli organi del corpo.

 

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