Mandorle, nocciole, pinoli e pistacchi sono ricchi di sali minerali, fibre, vitamine e proteine, mangiare la frutta secca non solo…
Valori nutrizionali Una mezza tazza di mandorle contiene: 207 calorie, 5 grammi di proteine, 5 grammi di fibre, 7 grammi di…
Cosa succede mettendo il sale nell’acqua di cottura dei fagioli? Non bisogna mai mettere il sale nell’acqua di cottura dei fagioli…
I ceci sono legumi che sulle nostre tavole spopolano per il loro gusto particolare, ma anche perchè ricchi di benefici…
Le olive vengono definite il frutto della salute, ma cosa succede a chi mangia olive verdi tutti i giorni? Bene,…
Parlare di baccalà vuol dire parlare di un pesce che, arrivato dai mari norvegesi, ha fatto breccia in quasi tutte…
I lupini, ricchi di proteine, potrebbero essere utilizzati in futuro per contrastare il diabete: recenti test hanno dimostrato la loro…
Frutta secca per dimagrire, da food trend a sana abitudine Da NutriMI 2019 ultime evidenze scientifiche su consumi ROMA –…
Nocciole La pianta delle nocciole, nome scientifico Corylus avellana, è originaria dell’Asia minore ed appartiene alla famiglia delle Betalaceae. Il nocciolo può raggiungere un’altezza di 7 metri…
Le olive sono il frutto dell’albero di olivo. Vengono tradizionalmente consumate nei paesi del Mediterraneo insieme all’olio da esse ricavato ma sono apprezzate un…