Legumi
I legumi comprendono circa 700 generi, per 20 mila specie. I più noti e utilizzati sono oggi i fagioli, i piselli, le lenticchie, i ceci, le fave e la soia; meno consumati sono i lupini. Le arachidi, che vengono accomunate generalmente alla frutta secca con guscio, sono invece leguminose e ne condividono caratteristiche e proprietà.
Caratteristiche e proprietà: i legumi sono un’eccellente fonte di proteine. Forniscono anche fibre e micronutrienti, grassi polinsaturi essenziali (cioè non sintetizzati dall’organismo umano) e hanno un basso indice glicemico. Sono poco costosi, versatili in cucina. Le indicazioni nutrizionali attuali raccomandano di alternare il consumo di carne e pesce con i legumi, oltre a uova e formaggi. Secondo i LARN 2014, una porzione media corrisponde a 50 g di legumi secchi a 150 g di legumi freschi e a 100 g di prodotti a base di soia.
Visualizzazione di 10 risultati
-
2,00€ – 3,00€
-
3,50€ – 6,00€
-
2,00€ – 3,00€
-
5,00€ – 8,00€
-
2,00€ – 3,00€
-
2,00€ – 4,00€
-
2,00€ – 3,00€
-
2,00€ – 3,00€
-
2,00€ – 4,00€
-
2,00€ – 3,00€