Olive

Le olive si possono suddividere in due grandi gruppi: varietà per olive da olio e varietà per olive da mensa (o da tavola). Vi è poi un terzo gruppo, quello delle varietà a duplice attitudine, i cui frutti, oltre ad essere di solito utilizzati per ricavarne olio, possono essere anche destinati al consumo da mensa specialmente quando l’ambiente e le tecniche colturali permettano di ottenere una produzione adatta allo scopo e cioè consentano di produrre frutti di sufficiente grossezza. Le varietà da mensa sono caratterizzate dalla produzione di un frutto che, rispetto a quello delle varietà da olio, ha dimensioni maggiori, presenta un elevato rapporto polpa/nòcciolo (cioè molta polpa rispetto al nòcciolo) ed un contenuto in olio generalmente basso. Poiché la combinazione «ambiente + varietà» è quella che – come avviene per il vino – dà origine alla tipicità del prodotto, si raccomanda nella scelta delle varietà da coltivare di dare se possibile la preferenza a quelle che in ogni zona sono già conosciute e apprezzate per la loro produttività, per la qualità dell’olio e per un’eventuale «resistenza» – o meglio «tolleranza». Le nostre olive da tavola sono selezionate e caratterizzate dall’altissima qualità.

Olive

Le olive si possono suddividere in due grandi gruppi: varietà per olive da olio e varietà per olive da mensa (o da tavola). Vi è poi un terzo gruppo, quello delle varietà a duplice attitudine, i cui frutti, oltre ad essere di solito utilizzati per ricavarne olio, possono essere anche destinati al consumo da mensa specialmente quando l’ambiente e le tecniche colturali permettano di ottenere una produzione adatta allo scopo e cioè consentano di produrre frutti di sufficiente grossezza. Le varietà da mensa sono caratterizzate dalla produzione di un frutto che, rispetto a quello delle varietà da olio, ha dimensioni maggiori, presenta un elevato rapporto polpa/nòcciolo (cioè molta polpa rispetto al nòcciolo) ed un contenuto in olio generalmente basso. Poiché la combinazione «ambiente + varietà» è quella che – come avviene per il vino – dà origine alla tipicità del prodotto, si raccomanda nella scelta delle varietà da coltivare di dare se possibile la preferenza a quelle che in ogni zona sono già conosciute e apprezzate per la loro produttività, per la qualità dell’olio e per un’eventuale «resistenza» – o meglio «tolleranza». Le nostre olive da tavola sono selezionate e caratterizzate dall’altissima qualità.

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